Официально: будущие iPhone не будут использовать LTE-чипы Qualcomm

Официально: будущие iPhone не будут использовать LTE-чипы Qualcomm

Во время своего последнего квартального отчёта производитель чипов Qualcomm затронул и вопрос сотрудничества с Apple в области будущих LTE-модемов. Компания заявила, что Apple не будет использовать чипы связи Snapdragon в серии будущих смартфонов, — речь вполне может идти о моделях, запуск которых ожидается в сентябре.

Финансовый директор Qualcomm Джордж Дэвис (George Davis) отметил: «Мы полагаем, что Apple намерена использовать только модемы наших конкурентов, а не наши чипы в следующем семействе iPhone. Мы продолжим поставлять модемы для устаревших устройств Apple». Президент Qualcomm Криштиано Амон (Cristiano Amon) подтвердил эти данные, заявив, что компания не станет частью следующего запуска Apple.

Официально: будущие iPhone не будут использовать LTE-чипы Qualcomm

И хотя Qualcomm не говорила определённо, с каким конкурентом собирается сотрудничать Apple, это определённо будет Intel. Купертинский гигант использует модемы Intel LTE с момента выхода iPhone 7, но не отказался ещё полностью от использования чипов Qualcomm в своих мобильных устройствах. Заказы распределялись между двумя производителями, но и ранее сообщалось, что Apple собирается полностью прекратить сотрудничество с Qualcomm.

Официально: будущие iPhone не будут использовать LTE-чипы Qualcomm

Согласно прежним слухам, яблочная компания планировала использовать модемы Intel и в перспективе — MediaTek. Утверждалось также, что пока Apple планировала сохранить за Qualcomm примерно 30 процентов заказов на LTE-чипы, отдав остальные объёмы Intel, но, судя по последним заявлениям, Apple решила сделать этот шаг раньше.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Объекты производства плутония на Енисее перевели в безопасное состояние

«Яндекс» может представить свой смартфон 19 ноября

Над разработкой дискретной графики Intel будет работать полторы тысячи специалистов

Создана гарнитура, которая стимулирует мозг

Роботы займутся поиском террористов в аэропортах

Сможет ли новая ракета перезапустить «Роскосмос»