Самое обсуждаемое

Приложение Google Maps начало показывать дорожные камеры

Программа изображает датчики проверки скорости на проезжей части в виде желтых пометок. Приложение Google Maps начало показывать дорожные камеры по мере приближении транспортного средства к устройству. Следующим шагом развития программы станет демонстрация допускаемой скорости перемещения на определенном участке трассы. Цифровая информация появится в нижней части экрана слева.

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

10.10.2018 19:08

Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать инопланетян

За ксенофобию вселенского масштаба поплатился житель Бельгии Тим Велленс, поклонник шутера в Elite: Dangerous.

Ежегодно в Бельгии проводится праздник - Национальный день поэзии. В нем решил принять участие и заядлый геймер Тим Велленс, но это не слишком хорошо для него закончилось. Дни напролет Тим просиживает в космической стрелялке Dangerous, которая озадачила игроков всей планеты новым врагом – непобедимой расой таргоидов. Представители этого вида чрезвычайно хитры, коварны и выносливы – пока ни одному игроку не удалось придумать, как их победить. Разработчики шутера решили подстегнуть поклонников гейм-контента и написали лимерик, выставляющий игроков в плохом свете: «Один пилот из Лейва был не особо смелым. Он нарвался на драку с таргоидом, хотя и пытался этого избежать. И теперь он одной ногой в могиле!».

Это разозлило Велленса, который как раз и оказался одним из пилотов. Поэтому он не смог пройти мимо издевательского поста в Twitter и ответил авторам также в стихах. В переводе с бельгийского они звучат так: «Розы красные, фиалки синие, таргоид или враг — я приду и убью тебя». Вот за эти поэтические «угрозы» Twitter заблокировал пользователя, призывавшего убивать таинственных таргоидов. Оказалось, что бот не видит разницы между реальными людьми и вымышленными инопланетными расами. Для него ключевое слово «убить». Искусственный интеллект не стал разбираться в тонкостях и бессрочно забанил юзера.

Велленс уверен, что к вопросам блокировки не стоит подключать ботов, ведь любой здравомыслящий человек отличил бы безобидное стихотворение от реальных проявлений ксенофобии и расовой нетерпимости. До бельгийца такая же участь постигла и его товарища по игре Грэма Кроуфорда. Тот написал своему сопернику в игре и близкому другу в реальной жизни следующее «Я убью тебя, как только поправлюсь». Даже «жертва агрессии» не смогла убедить робота, что это была дружеская подначка. Программа, реагирующая на слова-маркеры, пока не обзавелась чувством юмора и образным мышлением.

Источник

Разделы сайта


Полезные статьи

Сеть сервисных центров по ремонту мобильных устройств

Один из спутников «Глонасс» внепланово вывели на техобслуживание

Центр Хруничева заявил о критическом состоянии оборудования на модуле МКС

Поломки спутников России оказались необъяснимы

Из бензола сделали принципиально новые нанотрубки

Гелий помог физикам из России воссоздать «первичную материю Вселенной»